Homepage Rezepte Grüne Sommersuppe mit Ei

Zutaten

750 ml Gemüsebrühe
150 g Lauch
150 g altbackenes Brot
2 EL Butter
150 g saure Sahne
2 EL Weißweinessig
4 Eier

Rezept Grüne Sommersuppe mit Ei

Rezeptinfos

30 bis 60 min
270 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Brühe zubereiten oder auftauen lassen, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch putzen, seitlich bis zur Mitte einschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Das Brot entrinden und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch darin glasig dünsten. Brühe und Brot zugeben und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1-2 EL davon beiseitelegen. Wenn das Brot ganz aufgeweicht ist, Kräuter und saure Sahne zugeben. Die Suppe mit dem Pürierstab cremig aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und warm halten, nicht mehr kochen lassen.
  3. Für die Eier Wasser ca. 5 cm hoch mit Essig in einem flachen Topf aufkochen. Jeweils nacheinander 1 Ei aufschlagen, in eine Kelle gleiten lassen und in das leicht köchelnde Wasser geben. Mit einem Löffel die Eiweißfäden um das Eigelb schlingen. Die Eier ca. 3 Min. ziehen lassen, bis das Eiweiß fest ist. Die Suppe anrichten. Die Eier mit einer Schaumkelle herausheben und in die Mitte der Suppe geben. Mit den übrigen Kräutern bestreuen.

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