Homepage Rezepte Grüne Tomatensuppe

Zutaten

800 g Salatgurken
500 g Honigmelone
3 Stangen Staudensellerie
1 kleine grüne Peperoni
100 g Weißbrot (ohne Rinde)

Rezept Grüne Tomatensuppe

Wenn es mittags so heiß ist, dass man ins Haus flüchtet, und die Nächte so warm sind, dass man nicht ins Bett gehen möchte, dann ist die richtige Zeit für diese Suppe.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
180 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Gurken schälen und in grobe Stücke schneiden. Melone schälen, entkernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Sellerie waschen, putzen und in grobe Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Die Peperoni waschen, entstielen und grob zerteilen.
  2. Alle vorbereiteten Zutaten portionsweise in den Mixer geben und fein pürieren. Dann die Suppe durch ein Sieb passieren.
  3. Etwa ein Drittel der Tomatensuppe abnehmen und das Weißbrot darin ca. 5 Min. einweichen, dann im Mixer pürieren und zur restlichen Suppe geben. Alles durchrühren, salzen und pfeffern. Die grüne Tomatensuppe vorm Servieren mindestens 2 Std. kalt stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login