Rezept Grüne Zucchini mit Tomaten
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Zucchino (ca. 200 g)
- 2 kleine Möhren (ca. 100 g)
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 mittelgroße Tomaten
- 2 Hähnchenbrustfi lets (à ca. 150 g)
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- 150 g Joghurt (3,8 % Fett)
- 1-2 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL füssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst für die Marinade den Joghurt mit Senf und Honig in einer großen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Folgenden das Gemüse direkt nach dem Schneiden in die Marinade geben, damit es gut durchziehen kann.
- Zucchino putzen, waschen, halbieren und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und ebenfalls hauchdünn schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen und achteln. Alle Gemüse gründlich mit der Marinade mischen.
- Die Hähnchenbrustfilets quer zur Faser in Streifen schneiden und in einer Pfanne im heißen Öl in ca. 10 Min. knusprig braten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben. Die Petersilie waschen und trocken tupfen, die Blätter fein hacken und zum Servieren darübergeben.