
Grüner Cappuccino
Sie können den Grünen Cappuccino natürlich wie das Orginal auch mit Milchschaum servieren, das sieht fast noch besser aus.
Zutaten für 2 Personen
310 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Olivenöl |
| 300 g | TK-Brokkoli |
| 400 ml | Gemüsebrühe |
| 3 EL | fein gehackte Basilikumblättchen |
| 100 g | Sahne |
| 1 EL | Balsamico bianco |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | fein gehackte Haselnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren 2 Min. andünsten. Brokkoli unter Rühren 2 Min. mitdünsten. Brühe und Basilikum einrühren, zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Min. kochen. 70 g Sahne steif schlagen.
Schritt 2 von 3
3 EL Sahne und 1 EL Balsamico bianco unter das Gemüse mischen, 2-3 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in große Tassen geben. Schlagsahne daraufsetzen, mit Haselnüssen bestreuen.












