Homepage Rezepte Grüner-Spargel-Salat mit Tomaten

Zutaten

500 g ganz dünne grüne Spargelstangen
1 Msp. gemahlener Koriander
3 EL kaltgepresstes Rapsöl

Rezept Grüner-Spargel-Salat mit Tomaten

Schrobenhausener Spargel ist in ganz Süddeutschland berühnt, und seit die Spargelbauern auch grünen Spargel anbauen, lieben sie dieses Gericht.

Rezeptinfos

unter 30 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in ½ cm dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Koriander, 1 Prise Zucker und dem Schnittlauch verrühren, das Öl unterschlagen. Den Spargel und die Tomaten vorsichtig in der Salatsauce wenden und bis zum Servieren kurz durchziehen lassen.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Tomaten

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login