Rezept Grüner-Spargel-Salat mit Tomaten

Schrobenhausener Spargel ist in ganz Süddeutschland berühnt, und seit die Spargelbauern auch grünen Spargel anbauen, lieben sie dieses Gericht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Deutschland
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

500 g
ganz dünne grüne Spargelstangen
1 Msp.
gemahlener Koriander
3 EL
kaltgepresstes Rapsöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in ½ cm dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Koriander, 1 Prise Zucker und dem Schnittlauch verrühren, das Öl unterschlagen. Den Spargel und die Tomaten vorsichtig in der Salatsauce wenden und bis zum Servieren kurz durchziehen lassen.

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