

Grüner-Spargel-Salat mit Tomaten
Schrobenhausener Spargel ist in ganz Süddeutschland berühnt, und seit die Spargelbauern auch grünen Spargel anbauen, lieben sie dieses Gericht.
Zutaten für 4 PERSONEN:
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | reife feste Tomaten |
500 g | ganz dünne grüne Spargelstangen |
3 EL | Zitronensaft |
Salz | |
weißer Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 Msp. | gemahlener Koriander |
Zucker | |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
3 EL | kaltgepresstes Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in ½ cm dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Koriander, 1 Prise Zucker und dem Schnittlauch verrühren, das Öl unterschlagen. Den Spargel und die Tomaten vorsichtig in der Salatsauce wenden und bis zum Servieren kurz durchziehen lassen.
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