Rezept Grünkohl-Auflauf

Line

Grünkohl mal anders ... aber sehr lecker!!!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4-6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Glas
Grünkohl (oder frisch gekocht ca. 450 g)
2 Gläser
Kartoffeln (oder ca. 1 kg frische Kartoffeln)
1 mittelgroß
Zwiebel
1 EL
ÖL
6 EL
Haferflocken
200 g
200 g
50 ml
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer und Muskat nch Geschmack
1 Pck.
Kockwürste (als vegetarisches Essen einfach die Würste weglassen)
200 g
geriebenen Käse

Zubereitung

  1. 1.

    Grünkohl und Kartoffeln abtropfen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne im Öl andünsten. Grünkohl und 6 EL Haferflocken zufügen und ca. 10 Min. garen.

  3. 3.

    Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Grünkohlmasse darauf verteilen.

  4. 4.

    Schmand, Sahne, Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat miteinander verrühren und über den Auflauf gießen.

  1. 5.

    Die Kochwürste in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Zum Schluss den Käse drüber streuen.

  2. 6.

    Im vorgeheizten Backofen bei 170°C 40-50 Min. bei Umluft backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login