Homepage Rezepte Grünkohl-Auflauf

Zutaten

1 Glas Grünkohl (oder frisch gekocht ca. 450 g)
2 Gläser Kartoffeln (oder ca. 1 kg frische Kartoffeln)
1 mittelgroß Zwiebel
1 EL ÖL
6 EL Haferflocken
200 g Schmand
200 g Sahne
50 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer und Muskat nch Geschmack
1 Pck. Kockwürste (als vegetarisches Essen einfach die Würste weglassen)
200 g geriebenen Käse

Rezept Grünkohl-Auflauf

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4-6

Zutaten

Portionsgröße: 4-6
  • 1 Glas Grünkohl (oder frisch gekocht ca. 450 g)
  • 2 Gläser Kartoffeln (oder ca. 1 kg frische Kartoffeln)
  • 1 mittelgroß Zwiebel
  • 1 EL ÖL
  • 6 EL Haferflocken
  • 200 g Schmand
  • 200 g Sahne
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer und Muskat nch Geschmack
  • 1 Pck. Kockwürste (als vegetarisches Essen einfach die Würste weglassen)
  • 200 g geriebenen Käse

Zubereitung

  1. Grünkohl und Kartoffeln abtropfen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne im Öl andünsten. Grünkohl und 6 EL Haferflocken zufügen und ca. 10 Min. garen.
  3. Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Grünkohlmasse darauf verteilen.
  4. Schmand, Sahne, Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat miteinander verrühren und über den Auflauf gießen.
  5. Die Kochwürste in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Zum Schluss den Käse drüber streuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C 40-50 Min. bei Umluft backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login