Rezept Grünkohl in Senfsahne

Geben Sie Senf dazu! Mit dieser feinen Sahne-Sauce veredeln Sie den Klassiker unter den Wintergemüsen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Jahreszeiten Küche für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

2 EL
125 ml
Fleischbrühe
200 g
2 EL
körniger Senf
1-2 EL heller Saucenbinder

Zubereitung

  1. 1.

    Den Grünkohl putzen, den Strunk entfernen, die Blätter von den harten Blattrippen befreien, gut waschen, abtropfen lassen und grob hacken.

  2. 2.

    Reichlich Salzwasser aufkochen und den Grünkohl darin bei starker Hitze 3 Min. offen kochen lassen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

  3. 3.

    Die Butter in einem breiten Topf zerlassen, Zwiebel glasig dünsten. Den Grünkohl 2 Min. mitdünsten. Brühe und Sahne einrühren und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. dünsten.

  4. 4.

    Den Grünkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken, Senf und Saucenbinder unterrühren.

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