Rezept Grünkohl in Senfsahne
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zubereitung
- Den Grünkohl putzen, den Strunk entfernen, die Blätter von den harten Blattrippen befreien, gut waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
- Reichlich Salzwasser aufkochen und den Grünkohl darin bei starker Hitze 3 Min. offen kochen lassen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem breiten Topf zerlassen, Zwiebel glasig dünsten. Den Grünkohl 2 Min. mitdünsten. Brühe und Sahne einrühren und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. dünsten.
- Den Grünkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken, Senf und Saucenbinder unterrühren.