Rezept Grünkohl-Shakshuka
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
469 kcal
leicht
Portionsgröße
2
Zutaten
Portionsgröße:
2
- 500 g Grünkohl
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sonnenblumöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier
- Chilipulver
- 1 Vollkornbaguette
Zubereitung
- Den Grünkohl gründlich waschen und die dicken Blattrippen entfernen. In einem großen Topf Wasser aufkochen und die Kohlblätter darin portionsweise ca. 2 Minuten blanchieren. Danach in eiskaltem Wasser abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
- Die Champignons putzen und die Stiele abschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und für ca. 5 Minuten mitbraten. Den gehackten Grünkohl dazugeben, alles umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Eier aufschlagen und auf die Masse setzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 3-4 Minuten stocken lassen. Mit Chilipulver bestreuen. Dazu passt Baguette.