
Grünkohl-Shakshuka
Beim klassischen Shakshuka trifft Tomaten-Paprika-Gemüse auf pochiertes Ei. Mit dieser Grünkohl-Variante kannst du dir den deftigen, nordafrikanischen Klassiker auch im Winter schmecken lassen!
Zutaten für 2 Portionen
469 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Grünkohl |
| 250 g | Champignons |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Sonnenblumöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 | Eier |
| Chilipulver | |
| 1 | Vollkornbaguette |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Grünkohl gründlich waschen und die dicken Blattrippen entfernen. In einem großen Topf Wasser aufkochen und die Kohlblätter darin portionsweise ca. 2 Minuten blanchieren. Danach in eiskaltem Wasser abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
Schritt 2 von 4
Die Champignons putzen und die Stiele abschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 3 von 4
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und für ca. 5 Minuten mitbraten. Den gehackten Grünkohl dazugeben, alles umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Eier aufschlagen und auf die Masse setzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 3-4 Minuten stocken lassen. Mit Chilipulver bestreuen. Dazu passt Baguette.















