Homepage Rezepte Grundrezept Sweetheart

Zutaten

Rezept Grundrezept Sweetheart

Das Aroma dieses Grundrezepts für Tassenkuchen lässt sich beliebig abwandeln: z. B. mit Vanille, Zimt, Lebkuchengewürz oder abgeriebener Zitronenschale.

Rezeptinfos

unter 30 min
565 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Die Butter in den Becher geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 30 Sek. schmelzen lassen.
  2. Die geschmolzene Butter mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen verrühren, bis sie glatt ist. Zucker und Vanille einrühren, dann das Ei unterrühren.
  3. Die Milch in den Becher gießen. Das Mehl hineingeben und das Backpulver daraufstreuen.
  4. Zuerst das Backpulver leicht mit dem Mehl vermischen. Dann alle Zutaten im Becher sorgfältig mit einer Gabel zu einem glatten Teig verquirlen.
  5. Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 20 Sek. backen, bis die Oberfläche fest ist. Mit Zuckerherzen bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(12)