Rezept Gulaschsuppe mit Paprika

Da wird es einem warm! Dieser Gulaschtopf heizt gehörig ein. Mit zweierlei Paprika und frischen Schoten bringen Sie Farbe, Vitamine und Feuer in einen dunklen Wintertag.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Jahreszeiten Küche für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zutaten

4 EL
Öl
2 EL
Tomatenmark
je 1 EL edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver
1
1/4 l Fleischbrühe
300 ml
Tomatensaft
500 g

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

  2. 2.

    In einem Topf 3 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze je 2 Min. anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen.

  3. 3.

    Das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten. Tomatenmark und beide Sorten Paprikapulver einrühren und kurz anrösten. Das Fleisch hinzufügen, Brühe und Tomatensaft angießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. 15 Min. garen.

  4. 4.

    Inzwischen die Paprikaschoten waschen, putzen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffel- und Paprikawürfel nach 1 Std. Garzeit in den Topf geben und bis zum Schluss mitgaren.

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Kommentare zum Rezept

Perfekt

Das ist eine supergute, superleckere und supereinfache Gulaschsuppe. Werd ich jetzt unter Garantie öfter kochen. Ich habe zeitgleich mit Paprika und Kartoffeln noch eine Chilischote mit reingeschnibbelt.

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