Rezept Gulaschsuppe mit schwarzen Bohnen

So eine richtige Gulaschsuppe kann ruhig auch einen Tag stehen. Dann schmeckt sie fast noch besser.

Gulaschsuppe mit schwarzen Bohnen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 570 kcal

Zutaten

125 g
getrocknete schwarze Bohnen
1 Bund
Suppengemüse
4 EL
Edelsüßpaprika
2 EL
Tomatenmark
2 EL
1/8 l Rotwein
1 l
heiße Rinderbrühe
1
große Dose stückige Tomaten (800 g Füllmenge)
1
Lorbeerblatt
Tabasco rot

Zubereitung

  1. 1.

    Bohnen mit Wasser bedeckt aufkochen lassen. Von der Kochstelle ziehen und 1 Stunde quellen lassen. Fleischwürfel in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, Suppengemüse putzen. Beides fein würfeln.

  2. 2.

    Fleisch portionsweise im heißen Öl kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen. Zwiebeln und Suppengemüse kurz im Bratensatz anrösten.

  3. 3.

    Fleisch wieder in den Topf geben. Mit Paprika bestäuben. Tomatenmark unterrühren. Alles mit Mehl bestäuben, unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen.

  4. 4.

    Tomaten mit Flüssigkeit, Lorbeerblatt und Thymianzweige zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Bohnen abgießen, abspülen, zur Suppe geben und alles weitere ca. 30 Minuten garen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Kümmel kräftig abschmecken. Saure Sahne dazu servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login