Rezept Gurken-Melonen-Salat mit Halloumi
Ulrike Holsten

Aphrodite

Rezeptinfos
unter 30 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Packung Halloumi (ca. 225 g; zypriotischer Käse)
- 5 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Zucker
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- Salz
- 1 Salatgurke
- 400 g Honig- oder Netzmelone
- 1 Bund Pfefferminze
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Den Halloumi abtropfen lassen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Käsewürfel darin rundherum goldbraun braten. Den Käse auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für das Dressing Essig und Zucker in einer Salatschüssel verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das restliche Öl unterschlagen. Das Dressing mit Pfeffer und etwas Salz würzen.
- Die Gurke schälen, längs vierteln und würfeln. Die Melone entkernen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und nach Belieben etwas klein zupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Gurke, Melone, Minze, Frühlingszwiebeln und Halloumi mit dem Dressing mischen und kurz durchziehen lassen. Den Salat anrichten und servieren.