Rezept Gurken mit Melonensalat
Michael Wissing

Rezeptinfos
30 bis 60 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4-6 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4-6 PORTIONEN
- 2 Salatgurken
- Salz
- 2 Stängel Basilikum
- 1/2 kleine Wassermelone, möglichst ohne Kerne
- 3 EL Olivenöl
- 100 g saure Sahne
- 1 TL Harissa (scharfe Chilipaste)
- Pfeffer
- Kugelausstecher
Zubereitung
- Gurken schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Gurkenstücke bis zur Hälfte mit einem Kugelausstecher entkernen und aushöhlen. Stücke ca. 30 Sek. in kochendem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb abgießen und eiskalt abschrecken.
- Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen in Streifen schneiden. Wassermelone schälen und möglichst klein würfeln, Kerne entfernen. Olivenöl, saure Sahne und Harissa verrühren. Die Melonenwürfel untermischen.
- Den Melonensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Gurken füllen. Alles mit Basilikum bestreuen und auf einer Platte servieren.