Rezept Gurken mit Melonensalat

Genau das Richtige für Sommertage: Eine erfrischende Kombi aus kühlender Gurke und Melone mit einem heißen Pfiff Chilischärfe.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4-6 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einfach Beeindruckend
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 105 kcal

Zutaten

3 EL
100 g
1 TL
Harissa (scharfe Chilipaste)
Kugelausstecher

Zubereitung

  1. 1.

    Gurken schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Gurkenstücke bis zur Hälfte mit einem Kugelausstecher entkernen und aushöhlen. Stücke ca. 30 Sek. in kochendem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb abgießen und eiskalt abschrecken.

  2. 2.

    Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen in Streifen schneiden. Wassermelone schälen und möglichst klein würfeln, Kerne entfernen. Olivenöl, saure Sahne und Harissa verrühren. Die Melonenwürfel untermischen.

  3. 3.

    Den Melonensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Gurken füllen. Alles mit Basilikum bestreuen und auf einer Platte servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login