Homepage Rezepte Gurkenkaltschale mit Garnelen

Zutaten

172 Bund Dill
400 ml Kefi r oder Dickmilch (gut gekühlt)
1-2 EL Zitronensaft
2 Scheiben Bauernbrot (je ca. 40 g)
1 EL Butter

Rezept Gurkenkaltschale mit Garnelen

Rezeptinfos

unter 30 min
450 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurke raspeln oder sehr fein würfeln.
  2. Den Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Mit den Gurken und Kefir oder Dickmilch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In tiefe Teller füllen.
  3. Das Bauernbrot in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen, den Knoblauch schälen und dazupressen und das Brot darin rösten. Die Garnelen kurz mitbraten. Die Kaltschale mit Croûtons und Garnelen servieren.

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