Rezept Kalte Gemüsesuppe
Anne Rogge, Jan Jankovic

Rezeptinfos
unter 30 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Stange Lauch
- 1 Paprikaschote
- 1 Zucchino
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Th ymian
- 3 Tomaten
- 1/2 l Gemüsesaft (gut gekühlt)
- Tabasco
Zubereitung
- Lauch, Paprika und Zucchino waschen bzw. putzen und klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Gemüse unter Rühren ca. 5 Min. dünsten, dann abkühlen lassen.
- Die Tomaten waschen, halbieren, von den Stielansätzen befreien und entkernen, klein würfeln und zum Gemüse geben.
- Den Gemüsesaft mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und zum Servieren über die Gemüsewürfel gießen.