Rezept Gurkennudelsalat mit Melone
Kramp/Gölling

Rezeptinfos
unter 30 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Salzgurke
- 2 Scheiben Wassermelone (à ca. 250 g)
- Salz
- 1 Bund Rucola
- 3 Stängel Minze
- 3 Stängel Basilikum
- ½ Limette
- 1 EL Aceto balsamico bianco
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 Msp. Chiliflocken
- 150 g Schafskäse (Feta)
Zubereitung
- Gurke waschen, trocken tupfen, die Enden entfernen. Gurke mit dem Spiralschneider in dicke Streifen schneiden, diese kürzen. Die Melone schälen und nach Bedarf entkernen. Scheiben auf einen Teller legen und leicht salzen.
- Rucola waschen, verlesen, grobe Stiele wegschneiden, Blätter trocken schleudern und kleiner zupfen. Minze und Basilikum waschen, Blätter in Streifen schneiden. Limette auspressen.
- Limettensaft mit Aceto balsamico bianco und Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat, dann Olivenöl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Gurkennudeln mit dem Dressing mischen und kurz ziehen lassen.
- Schafskäse trocken tupfen und mit einer Gabel in grobe Stücke teilen. Mit Rucola, Minze und Basilikum unter die Gurkennudeln heben, eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf den Melonenspalten anrichten und servieren.
Der Sommer kann kommen! Salat-Rezepte mit Gurken