Rezept Hackfleischsalat
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 500 g Schweinehackfleisch
- 10 EL Limettensaft
- 2 Thai-Schalotten
- 5 Stängel frische Minze
- 2 Stängel Koriander
- 2 Thai-Frühlingszwiebeln
- 3 EL gemahlener gerösteter Reis
- 1-2 TL geröstetes Chilipulver
- 3 EL Fischsauce
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Das Hackfleisch mit dem Limettensaft mischen, 10 Min. ziehen lassen. Schalotten schälen, längs halbieren und in feine Spalten schneiden. Minze und Koriander waschen, die Blätter grob schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün schräg in Scheiben schneiden.
- Eine Pfanne bereit stellen. Darüber das Hackfleisch mit den Händen kräftig auspressen, den »Saft« in der Pfanne auffangen und erhitzen. Das Hackfleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren in etwa 5 Min. garen. Lauwarm abkühlen lassen.
- Das Hackfleisch mit dem gerösteten Reis und den vorbereiteten Zutaten mischen, mit Chilipulver, Fischsauce und Salz würzig abschmecken.