

Hähnchen mit Cranberry-Couscous
Wer Hähnchen einmal anders mag, sollte diese orientalisch angehauchte Version probieren. Geht schnell und schmeckt einfach gut.
Zutaten für 2 Personen
680 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Hähnchenkeulen (à ca. 300 g) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1/2 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 TL | flüssiger Honig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 150 ml | Hühnerbrühe |
| 150 g | Instant-Couscous |
| 2 EL | getrocknete Cranberrys |
| ½ Zimtstange | |
| ½ EL weiche Butter | |
| 2 EL | TK-Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, im Gelenk teilen. 1 EL Öl, Paprikapulver, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Keulen damit bestreichen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Keulen bei mittlerer Hitze in 25 Min. goldbraun braten, zwischendurch wenden.
Schritt 2 von 2
Inzwischen in einem Topf Brühe aufkochen, Couscous, Cranberrys und Zimt zufügen, 3 Min. zugedeckt quellen lassen. Mit Pfeffer würzen. Butter und Petersilie unter den Couscous heben. Zu den Hähnchenkeulen servieren.









