Homepage Rezepte Hähnchen mit Pimientos

Rezept Hähnchen mit Pimientos

Spanien-Fans aufgepasst: Dieses leckere Rezept mit Hähnchenschenkeln, Kartoffeln und Bratpaprika wird in nur einer Pfanne zubereitet!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
685 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Hähnchenschenkel kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Die Pimientos nur waschen, die Stiele werden erst bei Tisch abgeschnitten. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Spalten, den Knoblauch in feine Stifte schneiden. Den Majoran waschen, trocken schütteln und hacken. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin von jeder Seite ca. 1 ½ Min. scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Die übrigen vorbereiteten Zutaten in die Pfanne geben und die Hähnchenschenkel darauflegen. Die Pfanne in den Ofen (Mitte) stellen und alles ca. 40 Min. garen. Das Hähnchen nach Belieben mit dem Sherry beträufeln und kurz den Grill dazuschalten, damit die Haut knusprig wird. Die Hähnchenschenkel mit dem Gemüse servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Hähnchen einfach und richtig zerlegen

Hähnchen einfach und richtig zerlegen

30 saftige Hähnchenbrust-Rezepte

30 saftige Hähnchenbrust-Rezepte

Hähnchen vorbereiten und im Ofen braten

Hähnchen vorbereiten und im Ofen braten