Rezept Hähnchenbrust mit Weintrauben

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Ausgefallen & pikant: knusprige Hähnchenbrustfilets in rosa Beeren (Gourmet-Pfeffer) gebraten, mit grünen Weintrauben und Salzkartoffeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

400 g
grüne kernlose Trauben
3 EL
Öl
2 TL
rosa Beeren (Gewürzregal)
100 ml
Weißwein
300 ml
Geflügelfond (Glas)

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Trauben halbieren.

  2. 2.

    Hähnchenfleisch waschen und trockentupfen. Salzen und pfeffern. Im heißen Öl ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen. Rosa Beeren zerdrücken, nach dem Wenden auf dem Fleisch verteilen. Filets herausnehmen und in Alufolie wickeln.

  3. 3.

    Zwiebeln ins Bratfett geben, unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit einkochen lassen. Fond angießen, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Trauben unterheben, ca. 1 Minute mitköcheln lassen. Abschmecken. Hähnchenfleisch zur Traubensoße geben. Dazu: Kartoffeln.

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