Homepage Rezepte Hähnchengeschnetzeltes mit Schmorgurken

Rezept Hähnchengeschnetzeltes mit Schmorgurken

Achten Sie daruaf, dass die Gurken noch bissfest bleiben.

Rezeptinfos

unter 30 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin bei mittlerer Hitze 5-10 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Gurken schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch quer in schmale Stücke schneiden. Gurken mit der Gemüsebrühe zum Fleisch geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 7 Min. mitgaren. Dann die Sahne und den Senf zugeben.
  3. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und zum Geschnetzelten geben. Dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Stärke mit 3 EL kaltem Wasser mit einer Gabel glatt rühren und zum Geschnetzelten geben. Alles noch mal kurz aufkochen lassen, bis die Sauce andickt. Dazu schmeckt Reis.
Rezept bewerten:
(5)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Zander mit Schmorgurken

23 herzhafte Schmorgurken-Rezepte

Hähnchenschenkel mit buntem Gemüse

Die 39 besten Hähnchenschenkel-Rezepte

Gazpacho-marinierte Hähnchenbrustfilets

30 saftige Hähnchenbrust-Rezepte