Homepage Rezepte Hähnchengeschnetzeltes mit Schmorgurken

Zutaten

1 EL Öl
150 ml Gemüsebrühe
50 g Sahne
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Speisestärke

Rezept Hähnchengeschnetzeltes mit Schmorgurken

Achten Sie daruaf, dass die Gurken noch bissfest bleiben.

Rezeptinfos

unter 30 min
325 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin bei mittlerer Hitze 5-10 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Gurken schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch quer in schmale Stücke schneiden. Gurken mit der Gemüsebrühe zum Fleisch geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 7 Min. mitgaren. Dann die Sahne und den Senf zugeben.
  3. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und zum Geschnetzelten geben. Dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Stärke mit 3 EL kaltem Wasser mit einer Gabel glatt rühren und zum Geschnetzelten geben. Alles noch mal kurz aufkochen lassen, bis die Sauce andickt. Dazu schmeckt Reis.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login