Homepage Rezepte Hähnchenlebersalat mit Feigen

Zutaten

1 Bund Brunnenkresse
1 Bund Rucola
4 EL Rapsöl
2 EL Butter
3 EL Portwein (ersatzweise roter Traubensaft)
1 TL Dijon-Senf
2 EL Cidreessig
2 EL Walnussöl

Rezept Hähnchenlebersalat mit Feigen

Leber enthält viele Vitamine und Mineralstoffe, sofern das Tier artgerecht und unbelastet gezogen wurde, ist es eine sehr gesunde und fettarme Delikatesse.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
455 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Brunnenkresse und Rucola putzen, waschen und trockenschleudern, harte Stiele entfernen. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und möglichst fein würfeln. Feigen vorsichtig waschen und in dünne Spalten schneiden.
  2. Hähnchenlebern trockentupfen, die Häutchen und Sehnen entfernen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, herausnehmen. 2 EL Rapsöl mit der Butter in der Pfanne erhitzen, darin die Lebern etwa 4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Portwein ablöschen. Vom Herd nehmen.
  3. Senf, Essig, übriges Rapsöl, Walnussöl und die Pinienkerne gut verrühren, salzen und pfeffern. Brunnenkresse und Rucola darin wenden und mit den Feigen auf Tellern verteilen. Warme Lebern darüber geben und mit den Paprikawürfelchen bestreuen. Mit Pfeffer übermahlen.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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