Rezept Hähnchenschnitzel-Brötchen
Thorsten Suedfels

Rezeptinfos
30 bis 60 min
625 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 200 g grüne Bohnen
- Salz
- 6 getrocknete Tomaten (in Öl)
- 150 g Kirschtomaten
- 5 EL Joghurt-Frischkäse
- 2 EL mildes Ajvar (Paprikamus)
- Pfeffer
- 4 Hähnchenschnitzel (je ca. 150 g)
- 1 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Ahornsirup
- 1 1/2 EL mittelscharfer Senf
- 4 Baguette-Brötchen
Zubereitung
- Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser in ca. 7 Min. gar kochen. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Den Frischkäse mit Ajvar verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hähnchenschnitzel waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, dann mit dem Paprikapulver einreiben, salzen und pfeffern. Eine große Grillpfanne (alternativ eine ganz normale Pfanne nehmen) erhitzen und mit 1 EL Öl einpinseln. Hähnchenschnitzel darin bei starker Hitze 6 Min. grillen, dabei einmal wenden.
- Inzwischen das übrige Öl mit dem Ahornsirup und dem Senf verrühren. Die Bohnen mit Kirschtomaten, den getrockneten Tomaten und dem Senfdressing vermischen. Mit Salz abschmecken.
- Die Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen mit der Ajvarcreme bestreichen. Die Schnitzel mit dem Bohnengemüse in die Brötchen füllen.
Leckere Variante: Anstatt des Bohnengemüses schmeckt zum Schnitzel auch frische, klein gewürfelte Ananas und 1 Handvoll feine Frühlingzwiebelringe auf dem Brötchen. Den Frischkäse dann zusätzlich mit 1 TL Currypulver abschmecken.