

Häschenwaffeln
Möhren machen sich auch in süßem Gebäck wunderbar. Toller Nebeneffekt: so verpackt man Vitamine in einer Leckerei für kleine Naschkätzchen.
Zutaten für 5-6 Waffeln ab 10. Monat
205 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Möhren |
| 2 | Eier |
| Salz | |
| 50 g | weiche Butter |
| 1 EL | Zucker |
| 100 g | Mehl (Type 1050) |
| 50 g | zarte Haferflocken |
| 200 ml | Buttermilch |
| Butter für das Waffeleisen | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Möhren waschen, schälen und fein reiben. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Mehl, Flocken, Buttermilch und Möhren einrühren. Den Eischnee unterheben. Den Teig 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Ein Waffeleisen erhitzen und fetten. Pro Waffel darin 2 EL Teig in 3 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.






