

Hafer-Waffeln mit Apfelmus
Die milchfreien Waffeln (stattdessen mit Apfelsaft) sind nicht nur ein leckerer Kaffeebegleiter, sondern auch der Nachmittagsbrei-Ersatz für Babys ab dem achten Monat.
Zutaten für 6 Waffeln
270 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Ei |
| 5 EL | Rapsöl |
| 2 EL | Zucker |
| 150 g | zarte Haferflocken |
| Salz | |
| 1/2 TL | Zimtpulver |
| 1/4 l | Apfelsaft |
| 3 | süße Äpfel |
| 2 EL | Rosinen |
| Öl für das Eisen | |
| Puderzucker nach Belieben | |
| Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Ei mit Öl und Zucker verquirlen. Haferflocken, 1 Prise Salz und den Zimt im Wechsel mit dem Apfelsaft unterrühren. Den Teig 20 Min. quellen lassen und bei Bedarf etwas Flüssigkeit dazugeben.
Schritt 2 von 4
Die Äpfel waschen, vierteln und dabei die Kerngehäuse entfernen. Äpfel klein schneiden und in einem kleinen Topf mit 2-3 EL Wasser zugedeckt zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze in ca. 8 Min. weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren, die Rosinen dazugeben.
Schritt 3 von 4
Das Waffeleisen vorheizen, die Backfläche mit Öl bepinseln. Pro Waffel 3-4 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und gleichmäßig mit einem Löffel oder einem Teigschaber verteilen. Den Deckel schließen und jede Waffel in 3-5 Min. goldgelb ausbacken.
Schritt 4 von 4
Waffeln nach Geschmack leicht mit Puderzucker bestäuben, mit dem Apfelmus essen.






















