
Zutaten für 1 Person
320 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Knoblauchzehe (nach Belieben) |
| 1 | kleine Zwiebel (ca. 40 g) |
| 1 | große rote Paprika (ca. 170 g geputzt) |
| 70 g | Haferkörner |
| ½ TL | Harissa (scharfe Würzpaste) |
| 1 TL | Tomatenmark |
| 250 ml | Gemüsebrühe |
| ½ TL | getrocknete Minze |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Die Paprika waschen, längs halbieren. Stielansatz, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften jeweils dritteln. Die Paprikastücke quer in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Hafer in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anrösten. Harissa, Tomatenmark, Zwiebel und Knoblauch weitere 2 Min. mitbraten. Dann die Paprikawürfel und die Brühe hinzufügen und den Topfinhalt aufkochen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Eintopf zugedeckt bei mittlerer Hitze 25-30 Min. köcheln lassen. Am Ende der Garzeit den Eintopf mit Minze und Salz abschmecken und in einen tiefen Teller geben.











