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Rezept Hagebutten-Birnen-Mus

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

FÜR CA. 1300 ML

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 1300 ML

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen und vierteln, dabei Stiele und Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch grob zerkleinern, mit 100 ml Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze in 15 Minuten zugedeckt weich dünsten. Sind die Birnen unreif, kann die Garzeit deutlich länger werden, dann müssen Sie noch etwas mehr Wasser dazugeben.
  2. Die Birnen mit dem Pürierstab zerkleinern. Das Hagebuttenmark und den Zucker dazugeben, unter Rühren aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Den Birnenbrand dazugeben. Das Mus in Schraubdeckelgläser füllen und diese verschließen. Oder - um das Vitamin C zu schonen - Birnen, Hagebuttenmark, Zucker und Birnenbrand nur verrühren, in Einkochgläser füllen und bei 75° 20 Minuten sterilisieren.

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