Homepage Rezepte Hamburger mit Relish-Gurken

Zutaten

50 ml Weißweinessig
2 EL Zucker
2 Blätter Eisbergsalat
4 große Burger-Buns (Softbrötchen; ersatzweise große Sesambrötchen)
4 EL Mayonnaise
4 EL Tomatenketchup
Öl zum Bestreichen

Rezept Hamburger mit Relish-Gurken

Rezeptinfos

30 bis 60 min
535 kcal
leicht

Für 2-4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2-4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Gurken waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Essig mit 50 ml Wasser, Zucker und etwas Salz aufkochen. Gurken untermischen, abkühlen lassen.
  2. Das Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen, ohne viel Kneten zu 4 flachen Hacksteaks formen, in leicht geölte Alufolie packen und gut kühlen.
  3. Den Holzkohlengrill anheizen. Salatblätter waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, ohne Stielansätze in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Alles mit den Relish-Gurken bereitstellen.
  4. Brötchen aufschneiden und am Rand des geölten Grillrostes leicht anrösten. Die Hamburger mit Öl bestreichen und in der Rostmitte bei starker Hitze pro Seite 2-3 Min grillen, vorsichtig wenden. Die unteren Brötchenhälften mit Mayonnaise bestreichen, Salat darüberstreuen, Hamburger darauflegen, Tomaten, Gurken und Zwiebeln darüber verteilen, mit Ketchup beträufeln. Brötchendeckel darauflegen und aus der Hand essen – gute Esser schaffen zwei.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login