Rezept Harzer Salat
Margarete Janssen

Rezeptinfos
199 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 4 EL weißer Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Kümmel
- 1 kleine rote Zwiebel
- 125 g Harzer Käse
- 1 Staude roter Chicorée
- 150 g Tomaten
- 6 dünne Scheiben Lachsschinken (60 g)
- 4 Scheiben Knäckebrot
Zubereitung
- Den Essig in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren. Die Zwiebel schälen, in sehr feine Ringe schneiden und mit dem Essig vermischen. Harzer Käse in kleine Würfel schneiden, unterheben und in der Marinade 10 Min. ziehen lassen.
- Den Chicorée putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Chicoréestreifen und Tomatenwürfel mit dem marinierten Käse vermischen und auf zwei Tellern anrichten.
- Den Lachsschinken zu Tütchen drehen, obenauf legen und das Knäckebrot getrennt dazureichen.