

Heidelbeer-Kaltschale
Macht Sommerlaune. Eine köstliche Kaltschale mit frischen oder tiefgefrorenen Heidelbeeren. Statt Heidelbeeren kann man auch andere Beeren verwenden.
Zutaten für 2 Personen
355 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | frische oder TK-Heidelbeeren |
| 1 | Bio-Orange |
| 200 g | Dickmilch |
| 300 g | Kefir |
| 2 EL | Puderzucker |
| 30 g | Baiser (Fertigprodukt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Heidelbeeren 10 Min. antauen lassen. Inzwischen die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben, Saft auspressen. 150 g Heidelbeeren abnehmen, mit dem Orangensaft beträufeln. Im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 2 von 2
Dickmilch, Kefir, Orangenschale und Puderzucker dazugeben und alles kurz und kräftig durchmixen. Übrige Beeren untermischen. Baiser mit einem Messer grob zerkleinern. Kaltschale auf zwei Tellern anrichten, mit den Baiserwürfeln bestreuen.













