Rezept Heidelbeer-Vanille-Kaltschale
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Belledejour

Rezeptinfos
60 bis 90 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 500 g Heidelbeeren
- 1 Bio-Limette
- 125 ml schwarzer Johannisbeersaft
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 80 g Zucker
- 1 l kalte Buttermilch
- 80 g Cantuccini (ital. Mandelkekse)
Zubereitung
- Die Heidelbeeren verlesen, nur wenn nötig waschen, ein Drittel davon kalt stellen. Die Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
- Heidelbeeren, Limettenschale und -saft, Johannisbeersaft, Vanillezucker und Zucker im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Buttermilch gründlich unterrühren. Suppe 1 Std. kalt stellen.
- Vor dem Servieren die Cantuccini grob hacken. Die Kaltschale auf Suppenteller verteilen und mit den übrigen Heidelbeeren und gehackten Keksen garnieren.