Homepage Rezepte Heidelbeer-Vanille-Kaltschale

Zutaten

500 g Heidelbeeren
125 ml schwarzer Johannisbeersaft
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
80 g Zucker
80 g Cantuccini (ital. Mandelkekse)

Rezept Heidelbeer-Vanille-Kaltschale

Wenn es draußen heiß hergeht, die Kinder hitzefrei bekommen haben und niemand so recht Lust auf etwas Warmes hat, dann kommt diese Kaltschale wie gerufen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren verlesen, nur wenn nötig waschen, ein Drittel davon kalt stellen. Die Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
  2. Heidelbeeren, Limettenschale und -saft, Johannisbeersaft, Vanillezucker und Zucker im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Buttermilch gründlich unterrühren. Suppe 1 Std. kalt stellen.
  3. Vor dem Servieren die Cantuccini grob hacken. Die Kaltschale auf Suppenteller verteilen und mit den übrigen Heidelbeeren und gehackten Keksen garnieren.

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