Rezept Heidelbeer-Vanille-Kaltschale

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Wenn es draußen heiß hergeht, die Kinder hitzefrei bekommen haben und niemand so recht Lust auf etwas Warmes hat, dann kommt diese Kaltschale wie gerufen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Jahreszeiten Küche für die Familie
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 345 kcal

Zutaten

500 g
125 ml
schwarzer Johannisbeersaft
2 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
80 g
80 g
Cantuccini (ital. Mandelkekse)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Heidelbeeren verlesen, nur wenn nötig waschen, ein Drittel davon kalt stellen. Die Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

  2. 2.

    Heidelbeeren, Limettenschale und -saft, Johannisbeersaft, Vanillezucker und Zucker im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Buttermilch gründlich unterrühren. Suppe 1 Std. kalt stellen.

  3. 3.

    Vor dem Servieren die Cantuccini grob hacken. Die Kaltschale auf Suppenteller verteilen und mit den übrigen Heidelbeeren und gehackten Keksen garnieren.

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Kommentare zum Rezept

Belledejour
Diese Erfrischung
Heidelbeer-Vanille-Kaltschale  

an heissen Tagen mit Heidelbeeren ist einfach köstlich.

Küchengötter User
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