Homepage Rezepte Heidelbeer-Macarons

Zutaten

60 g Gelierzucker 2:1
50 g Puderzucker
13 g Zucker
lila Lebensmittelfarbe
blaue Lebensmittelfarbe
Spritzbeutel mit Lochtülle (Größe 8)
Backpapier oder
Silikonbackmatte für Macarons

Rezept Heidelbeer-Macarons

Die Heidelbeeren sorgen hier für die fantastische lila Färbung der kleinen Leckerbissen, die so zum absoluten Hingucker werden.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
schwer
Portionsgröße

Für 12 Macarons

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Macarons

Zubereitung

  1. Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen (TK-Ware antauen lassen). Mit dem Orangensaft pürieren, durch ein Sieb in einen Topf streichen und mit Gelierzucker verrühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen. In einer Schüssel zugedeckt ca. 2 Std. abkühlen lassen.
  2. Mandeln und Puderzucker fein mahlen, sieben. Die beiden Lebensmittelfarben zu einem Farbton mischen. Eiweiß anschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Ca. 8 Min. schlagen, dabei wenig Mischfarbe hinzufügen. Eischnee unter die Mandelmischung heben, in den Spritzbeutel füllen.
  3. Backblech mit Backpapier oder Silikonmatte auslegen, 24 gleichmäßige Tupfen aufspritzen. Die Macaron-Schalen ca. 30 Min. trocknen lassen. Den Backofen auf 160° vorheizen. Macaron-Schalen im Ofen (Mitte) ca. 13 Min. backen. Herausnehmen, samt Papier vom Blech ziehen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Füllung auf 12 Macaron-Schalen auftragen, übrige Schalen daraufsetzen, leicht andrücken. Luftdicht verpackt mind. 12 Std. kühlen.

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