Homepage Rezepte Rosa Himbeer-Macarons

Zutaten

FÜR DIE FÜLLUNG:

60 g Gelierzucker 2:1

FÜR DIE MACARON-SCHALEN:

50 g Puderzucker
13 g Zucker

AUSSERDEM:

rosa Lebensmittelfarbe
Backpapier oder Silikonbackmatte für Macarons
Spritzbeutel mit Lochtülle (Größe 8)

Rezept Rosa Himbeer-Macarons

Himbeeren und Macarons müssen Geschenke des Himmels sein. Auf diese Weise kombiniert, schmecken sie jedenfalls einfach göttlich.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
schwer
Portionsgröße

Für 12 Macarons

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Macarons

FÜR DIE FÜLLUNG:

FÜR DIE MACARON-SCHALEN:

AUSSERDEM:

  • rosa Lebensmittelfarbe
  • Backpapier oder Silikonbackmatte für Macarons
  • Spritzbeutel mit Lochtülle (Größe 8)

Zubereitung

  1. Für die Füllung die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen (TK-Ware antauen lassen). In einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree durch ein Sieb in einen Topf streichen, mit Gelierzucker und Zitronensaft glatt rühren. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In eine Schüssel füllen, zugedeckt ca. 2 Std. abkühlen lassen.
  2. Für die Macaron-Schalen Mandeln und Puderzucker fein mahlen und sieben. Eiweiß anschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Dann auf höchster Stufe in ca. 8 Min. zu sehr festem Eischnee schlagen, dabei wenig Lebensmittelfarbe hinzufügen. Den Eischnee mit einem Teigschaber unter die Mandelmischung heben, bis eine glatte, zäh fließende Masse entstanden ist.
  3. Ein Backblech mit Backpapier oder Silikonmatte auslegen. Die Macaron-Masse in den Spritzbeutel füllen und damit 24 gleichmäßige Tupfen aufspritzen. Von unten gegen das Blech klopfen, um die Tupfen zu glätten. Die Macaron-Schalen ca. 30 Min. trocknen lassen. Inzwischen den Backofen auf 160° vorheizen.
  4. Die Macaron-Schalen im Ofen (Mitte) ca. 13 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Die Konfitüre auf 12 Schalen auftragen. Die übrigen Schalen daraufsetzen und leicht andrücken. In einer luftdicht schließenden Box mind. 12 Std. kühl stellen.

Wenn Sie das Rezept für die Himbeerkonfitüre verdreifachen, erhalten Sie einen leckeren Frühstücksvorrat. In sterilisier- ten Gläsern hält sie sich mehrere Monate im Kühlschrank. 

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

2. Sorte

Auch die waren seeehr lecker. Die Beschenkten haben sich gefreut.

Statt Himbeeren nahm ich Erdbeeren und die schmecken z.Zt. besser als Füllung als frisch.

Zum Anbeißen

@Belledejour

Die sehen aber lecker aus! Und mit den Erdbeeren hast du vollkommen Recht. Ihre nicht ganz so lange Saison muss man voll auskosten.

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