Homepage Rezepte Marmor-Macarons mit Kirschkonfitüre

Zutaten

FÜR DIE FÜLLUNG:

60 g Gelierzucker 2:1

FÜR DIE MACARON-SCHALEN:

50 g Puderzucker
13 g Zucker
rote Lebensmittelfarbe

AUSSERDEM:

Backpapier oder Silikonbackmatte für Macarons
Spritzbeutel mit Lochtülle (Größe 8)

Rezept Marmor-Macarons mit Kirschkonfitüre

Rosafarbene und rote Macaron-Massen verlaufen hier im Spritzbeutel ineinander und verleihen den Macarons eine zarte Marmorierung.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
schwer
Portionsgröße

Für 12 Macarons

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Macarons

FÜR DIE FÜLLUNG:

FÜR DIE MACARON-SCHALEN:

AUSSERDEM:

  • Backpapier oder Silikonbackmatte für Macarons
  • Spritzbeutel mit Lochtülle (Größe 8)

Zubereitung

  1. Für die Füllung die Kirschen waschen, entsteinen und mit dem Stabmixer pürieren (TK-Ware antauen lassen). Mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre in einer Schüssel zugedeckt ca. 2 Std. abkühlen lassen.
  2. Für die Macaron-Schalen Mandeln und Puderzucker fein mahlen und sieben. Das Eiweiß kurz anschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Dann auf höchster Stufe in ca. 8 Min. zu sehr festem Eischnee schlagen, dabei mit wenig Lebens-mittelfarbe rosa färben.
  3. Den Eischnee mit einem Teigschaber unter die Mandel-Puderzucker-Mischung heben, bis eine glatte, zäh fließende Masse entstanden ist. Die Hälfte der Masse mit wenig Lebensmittelfarbe noch intensiver rot färben.
  4. Ein Backblech mit Backpapier oder Silikonmatte auslegen. Die beiden Macaron-Massen abwechselnd in den Spritzbeutel füllen und damit 24 gleichmäßige marmorierte Tupfen aufspritzen. Von unten gegen das Blech klopfen, um die Tupfen zu glätten. Die Macaron-Schalen ca. 30 Min. trocknen lassen. Inzwischen den Backofen auf 160° vorheizen.
  5. Die Macaron-Schalen im Ofen (Mitte) ca. 13 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Die Konfitüre auf 12 Macaron-Schalen auftragen. Die übrigen Macaron-Schalen daraufsetzen und leicht andrücken. Die Macarons in einer luftdicht schließenden Box mind. 12 Std. kühl stellen.

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