Rezept Heidelbeer-Tarte

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Der Clou bei dieser glutenfreien Tarte ist der cremige Belag aus Pudding, Sahne, weißer Kuvertüre und Heidelbeeren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 TARTEFORM VON 26 CM Ø (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Glutenfrei Backen
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

130 g
2 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
200 ml
1
Ei (Größe M)
400 g
Außerdem: Mehl für die Arbeitsfläche; Fett und glutenfreie Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Mehl, Mandeln, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, Ei und Butter einen Mürbeteig herstellen und kalt stellen.

  2. 2.

    8 EL Milch mit 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, Puddingpulver zugeben, alles erneut aufkochen, bis die Masse andickt. Vom Herd nehmen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen. Auskühlen lassen, ab und zu umrühren.

  3. 3.

    Backofen auf 190° (Umluft 175°) vorheizen. Teig auf einer mit glutenfreiem Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Die Form fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und mit dem Teig auskleiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (unten) 20-25 Min. backen. Auskühlen lassen.

  4. 4.

    Die Sahne steif schlagen und unter die Puddingcreme ziehen. Creme auf den Boden streichen, ca. 30 Min. kalt stellen. Heidelbeeren waschen, trocken tupfen, auf der Creme verteilen und die Tarte mit Puderzucker bestäuben.

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