Rezept Schneegestöber

Diese einfache Sahnetorte besteht aus Mandel-Biskuit, Sahne, Kuvertüre und Kokosraspeln.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei Backen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 325 kcal

Zutaten

150 g
1 Päckchen
1 TL
1 TL
400 ml
1 Päckchen
Außerdem: 2 EL Kokosraspel zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 190° (Umluft 175°) vorheizen. Für den Teig die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und kalt stellen.

  2. 2.

    Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und 2-3 EL kaltes Wasser mit den Quirlen des Handrührgerätes 5-10 Min. schaumig rühren. Mandeln mit Backpulver und Zimt mischen, dazugeben und unterrühren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

  3. 3.

    Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gießen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann auskühlen lassen und aus der Form lösen.

  4. 4.

    Für den Belag die Kuvertüre in einem heißen Wasserbad nach Packungsangabe schmelzen, dann 10-15 Min. abkühlen lassen; sie soll aber flüssig bleiben. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf dem ausgekühlten Mandelboden verteilen. Die geschmolzene Kuvertüre auf der Sahne verteilen und sofort mit einer Gabel spiralförmig unterziehen.

  1. 5.

    Die Torte ca. 30 Min. kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kokosraspeln bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login