
Schokoladen-Heidelbeer-Kuchen
Ein Traum für alle, die süße Früchtchen lieben. Die geheime Zutat ist hier die weiße Kuvertüre - sie macht die Versuchung noch größer.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
355 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | weiße Kuvertüre |
| 5 | Eier |
| 125 g | weiche Butter |
| 200 g | Puderzucker |
| 200 g | abgezogene gemahlene Mandeln |
| 2 EL | Mehl |
| 250 g | Heidelbeeren |
| Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kuvertüre zerbröckeln, im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Form mit Backpapier auslegen. Ofen auf 175° vorheizen.
Schritt 2 von 4
Eier trennen. Butter, Puderzucker und Eigelbe schaumig rühren. Mandeln, Mehl und flüssige Kuvertüre unterrühren. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Schritt 3 von 4
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Zwei Drittel der Heidelbeeren darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Übrige Heidelbeeren auf den Kuchen geben und diesen weitere 10-15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.










