Homepage Rezepte Schokoladen-Heidelbeer-Kuchen

Zutaten

5 Eier
200 g Puderzucker
2 EL Mehl
250 g Heidelbeeren
Puderzucker zum Bestreuen

Rezept Schokoladen-Heidelbeer-Kuchen

Ein Traum für alle, die süße Früchtchen lieben. Die geheime Zutat ist hier die weiße Kuvertüre - sie macht die Versuchung noch größer.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
355 kcal
mittel

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Kuvertüre zerbröckeln, im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Form mit Backpapier auslegen. Ofen auf 175° vorheizen.
  2. Eier trennen. Butter, Puderzucker und Eigelbe schaumig rühren. Mandeln, Mehl und flüssige Kuvertüre unterrühren. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
  3. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Zwei Drittel der Heidelbeeren darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen.
  4. Übrige Heidelbeeren auf den Kuchen geben und diesen weitere 10-15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

15 herrliche Heidelbeer-Muffin Rezepte

15 herrliche Heidelbeer-Muffin Rezepte

Expressbacken - Schnelle Rezepte für Kuchen & Co.

Expressbacken - Schnelle Rezepte für Kuchen & Co.

Desserts & Kuchen mit Eierlikör

Desserts & Kuchen mit Eierlikör

Anzeige
Anzeige
Login