Rezept Schokoladen-Heidelbeer-Kuchen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
60 bis 90 min
355 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
- 200 g weiße Kuvertüre
- 5 Eier
- 125 g weiche Butter
- 200 g Puderzucker
- 200 g abgezogene gemahlene Mandeln
- 2 EL Mehl
- 250 g Heidelbeeren
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Kuvertüre zerbröckeln, im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Form mit Backpapier auslegen. Ofen auf 175° vorheizen.
- Eier trennen. Butter, Puderzucker und Eigelbe schaumig rühren. Mandeln, Mehl und flüssige Kuvertüre unterrühren. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
- Teig in die Form füllen und glatt streichen. Zwei Drittel der Heidelbeeren darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen.
- Übrige Heidelbeeren auf den Kuchen geben und diesen weitere 10-15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.