Homepage Rezepte Vegane Heidelbeermuffins

Zutaten

200 g Mehl
100 g Rohrzucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g vegane Joghurt-Alternative Mandel
50 ml Rapsöl
100 g Heidelbeeren

Außerdem

Rezept Vegane Heidelbeermuffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Muffins

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Muffins

Außerdem

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 185° vorheizen. Mehl, Mandeln, Rohrzucker, Backpulver, Vanille und Salz in einer Schüssel mischen. Vanilledrink, veganen Mandeljoghurt und Rapsöl verrühren und zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben. Alles mit den Rührbesen des Handrührgeräts zu einem cremigen Teig verrühren. Die Heidelbeeren verlesen, bei Bedarf abbrausen, trocken tupfen und unterheben.
  2. Die Muffinform mit den Papierförmchen auslegen und diese jeweils zu ¾ mit Teig füllen. Die Muffins im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend aus den Mulden nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)