Rezept Vegane Heidelbeermuffins
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Muffins
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Muffins
- 200 g Mehl
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 100 g Rohrzucker
- 2 TL Backpulver
- ¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
- 1 Prise Salz
- 150 ml Pflanzendrink Vanille
- 100 g vegane Joghurt-Alternative Mandel
- 50 ml Rapsöl
- 100 g Heidelbeeren
Außerdem
Zubereitung
- Den Backofen auf 185° vorheizen. Mehl, Mandeln, Rohrzucker, Backpulver, Vanille und Salz in einer Schüssel mischen. Vanilledrink, veganen Mandeljoghurt und Rapsöl verrühren und zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben. Alles mit den Rührbesen des Handrührgeräts zu einem cremigen Teig verrühren. Die Heidelbeeren verlesen, bei Bedarf abbrausen, trocken tupfen und unterheben.
- Die Muffinform mit den Papierförmchen auslegen und diese jeweils zu ¾ mit Teig füllen. Die Muffins im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend aus den Mulden nehmen und vollständig auskühlen lassen.