Homepage Rezepte Vegane Heidelbeermuffins

Rezept Vegane Heidelbeermuffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Muffins

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Muffins

Außerdem

  • 1 12er-Muffinform
  • 12 Muffin-Papierförmchen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 185° vorheizen. Mehl, Mandeln, Rohrzucker, Backpulver, Vanille und Salz in einer Schüssel mischen. Vanilledrink, veganen Mandeljoghurt und Rapsöl verrühren und zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben. Alles mit den Rührbesen des Handrührgeräts zu einem cremigen Teig verrühren. Die Heidelbeeren verlesen, bei Bedarf abbrausen, trocken tupfen und unterheben.
  2. Die Muffinform mit den Papierförmchen auslegen und diese jeweils zu ¾ mit Teig füllen. Die Muffins im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend aus den Mulden nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
(0)