Rezept Heidesand

Heidesand-Kekse kommen aus Niedersachsen. Da der Teig so hell und "sandig" wie der Sand der Lüneburger Heide ist, wurden sie so genannt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 60 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

250 g
250 g
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 Msp.
350 g

Zubereitung

  1. 1.

    Butter schmelzen und dabei leicht bräunen. Abkühlen lassen. Zucker und Vanillezucker zugeben, schaumig schlagen. Backpulver und Mehl mischen, unterkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. 2.

    Teig portionsweise zu Rollen (á ca. 3 cm Ø) formen. In Folie wickeln, etwas nachformen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Rollenweise in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein ungefettetes Backblech legen.

  3. 3.

    Jeweils im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

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