

Heilbutt in Folie mit Kräutern und Champignons
Man kann für dieses Rezept statt Champignons auch andere Zuchtpilze wie Austernpilze oder Shiitake-Pilze verwenden.
Zutaten für 4 Personen
300 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Heilbuttfilet |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 500 g | Champignons |
| 2-3 Stängel | Estragon |
| je 1 Bund | Petersilie und Schnittlauch |
| 2 | Schalotten |
| 2 EL | Butter |
| Salz | |
| 160 ml | trockener Weißwein |
| 8 EL | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Heilbuttfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In 4-5 cm breite Streifen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Champignons putzen, trocken abreiben und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Estragon- und Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Schalotten schälen, fein würfeln und mit den Kräutern mischen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Vier Blätter Alufolie nebeneinanderlegen, die Folienstücke jeweils in der Mitte mit Butter einfetten und die Seiten hochklappen, sodass Schalen entstehen. Die Pilzscheiben und die Kräuter-Schalotten-Mischung darauf verteilen und mit den Fischstreifen belegen. Mit Salz würzen und jedes Fischpäckchen mit jeweils ca. 4 EL Wein und 2 EL Sahne beträufeln. Die Alufolie über den Zutaten zusammenfalten und die Ränder fest zusammendrücken. Die Fischpäckchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen (Mitte) in 20-25 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Die Fischpäckchen aus dem Ofen nehmen und die Folie mit einem Messer aufschneiden. Den Fisch mit den Pilzen und Kräutern servieren. Dazu passen gedämpfte Kartoffeln oder Reis.





