Homepage Rezepte "Herbst-Menü I "

Zutaten

1 st Ente (2,5kg) mit Innereien
4oo gramm Hokaido-Relish
1 st Rollo-Rosso-/Datteltomaten
Grundnahrungsmittel a. dem Vorrat Mehl, Ei, Hefe, Öl , Essige, Pfeffer Salz,

Rezept "Herbst-Menü I "

Rezeptinfos

mittel

4-20

Zutaten

Portionsgröße: 4-20
  • 1 st Ente (2,5kg) mit Innereien
  • 1,5 kg Zwetschgen
  • 4oo gramm Hokaido-Relish
  • 1 st Rollo-Rosso-/Datteltomaten
  • Grundnahrungsmittel a. dem Vorrat Mehl, Ei, Hefe, Öl , Essige, Pfeffer Salz,

Zubereitung

  1. Das Relish kann man schon eine Woche vorher vorbereiten, durch die Hinzugabe v. Essig ist es sehr gut haltbar, kann auch in Twistgläser gefüllt werden u. so aufgewahrt werden. Ente verweise ich auf das Grundrezept "Meggies Ente" s. Kochbuch "Schmeckt gut"
  2. Den Zwetschgendatschi bwz. die Torteletts lassen sich gut vorbereiten u. können sogar eingefroren werden u. dann lauwarm serviert werden.
  3. Beilagen zum Menü entweder klassisches Blaukraut oder wie ich es bevorzuge bei dieser Variante die Füllung als Beilage serverieren. Am besten schmecken zum Entengericht rohe Kartoffelknödl. Der im Handel erhältliche Knödelteig ist sehr gut u. so kann man die Knödl nebenbei in einem großen Topf ca. 15-18 Min. gar ziehen lassen. Die Soße zur Ente toppe ich immer mit meiner speziellen Zwetschgenmarmelade , man kann aber auch mit Johannesbeermarmelade arbeiten , das Röstgemüse pürrieren u. so hat man sehr schnell eine leckere Soße.

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