

Obatzda-Crostini mit Salzbrezeln
Du planst ein Oktoberfest zu Hause? Dann sind diese leckeren Obtzda-Happen genau das richtige für dein zünftig bayrisches Buffet.
Zutaten für 4 Portionen
226 kcal pro Portion
Für die Obatzda-Creme
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/4 | rote Zwiebel |
| 75 g | Camembert |
| 10 g | Butter |
| 100 g | Schmand |
| 1/4 TL | Kümmel, ganz |
| 1/2 TL | Paprikapulver, edelsüß |
| Salz | |
| Pfeffer |
Außerdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 Scheiben | Baguette |
| etwas | Olivenöl |
| 2 | Radieschen |
| 1/4 Bund | Schnittlauch |
| eine handvoll | Salzbrezeln |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Für die Obatzda-Creme Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 6
Camembert und Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 3 von 6
Zwiebelwürfeln, Schmand, Kümmel und Paprika dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 6
Baguettescheiben mit etwas Olivenöl bestreichen und von beiden Seiten in einer Grillpfanne anrösten.
Schritt 5 von 6
Radieschen in dünne Scheiben, Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Schritt 6 von 6
Obatzda-Creme auf die gerösteten Baguettescheiben streichen. Radieschen und Salzbrezeln darauf verteilen und mit Schnittlauch und nach Geschmack noch ein paar Kümmelsamen bestreuen.

















