
Vegetarisch gefüllter Spaghetti-Kürbis
Schnell gefüllter Spaghetti-Kürbis vom Blech mit schmelzendem Parmesan, gerösteten Pinienkernen und Basilikum-Pesto.
Zutaten für 4 Portionen
589 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Spaghetti-Kürbisse |
3 EL | Olivenöl |
feines Meersalz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1-2 | Knoblauchzehen |
ca. 8 Zweige | Thymian |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Muskat (am besten frisch gerieben) | |
Chiliflocken (optional) | |
4 TL | Butter |
1 Stück | (vegetarischer) Parmesan bzw. eine Alternative wie Montello |
4 TL | Kürbiskernöl |
4 EL | Basilikumpesto |
4 TL | geröstete Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 10
Kürbisse waschen und jeweils längs halbieren.
Schritt 2 von 10
Aus den Hälften mithilfe eines Esslöffels die Kerne herauskratzen. Anschließend mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf ein Backblech setzen.
Schritt 3 von 10
Den Backofen auf 220°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Schritt 4 von 10
Kürbishälften mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 von 10
Knoblauchzehen schälen und über den Kürbis hobeln oder pressen. Thyminanzweige auf den Kürbissen verteilen.
Schritt 6 von 10
Im heißen Ofen (zweite Schiene von unten) je nach Größe 30-45 Minuten garen.
Schritt 7 von 10
Blech aus dem Ofen nehmen und aus den Hälften mit 2 Gabeln das Fruchtfleisch herauslösen. Bei diesem „Kratzvorgang“ entstehen die „Spaghetti“.
Schritt 8 von 10
Auf Tellern verteilen oder wie wir es gemacht haben, in den Kürbishälften belassen und noch einmal mit Salz, Pfeffer, Muskat und optional Chiliflocken abschmecken.
Schritt 9 von 10
In jede Hälfte bzw. auf jede Portion ca. einen TL Butter geben und unter die Spaghetti mischen.
Schritt 10 von 10
Parmesan darüber hobeln und mit Kürbiskernöl, Pesto und gerösteten Pinienkernen verfeinern.