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Zutaten

6 EL Essig
100 g Sahne
200 g Schmand (20 % Fett)
1 EL Zucker
100 g Gewürzgurken

Rezept Heringsstipp

Rezeptinfos

mehr als 90 min
440 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Matjesfilets 30 Min. wässern. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. 200 ml Wasser zum Kochen bringen, 3 EL Essig und die Zwiebeln darin 4-5 Min. leise kochen lassen. Das Wasser abgießen.
  2. Sahne, Schmand, Meerrettich, Zucker und 3 EL Essig verrühren und leicht salzen. Die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden. Den Apfel schälen und fein würfeln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Gurken, Apfel und Zwiebelringe unter die Sahnesauce ziehen.
  3. Die Matjesfilets trockentupfen. Quer in jeweils 3 Stücke schneiden und unter die Sauce heben. Mindestens 2 Std., besser über Nacht durchziehen lassen. Dazu passen Pellkartoffeln.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

WAR WIRKLICH LECKER

habe mir aber nicht die Mühe gemacht die Zwiebeln zu kochen. Anstelle von Essig und Schmand, habe ich Zitrone und Saure Sahne genommen.

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