Rezept Herzhafte Ochsen-Lollis im kräftigen Sud
Catia Vetter


Catia Vetter


Catia Vetter


Rezeptinfos
unter 30 min
590 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 l Rinderbrühe (siehe Rezept-Tipp)
- 600 g gekochtes Rindfleisch (siehe Rezept-Tipp)
- 100 g Cornflakes
- 2 Bund Schnittlauch
- 100 g Meerrettich
- 200 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- In einem Topf die Rinderbrühe aufkochen. Das Ochsenfleisch in daumendicke Steifen schneiden, längs auf Holzspieße oder Fonduegabeln spießen, in die Brühe stellen und darin erhitzen.
- Inzwischen die Cornflakes zerdrücken. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Meerrettich schälen und fein reiben. Cornflakes, Schnittlauch und Meerrettich auf einer langen Platte nebeneinander in Streifen anrichten. Den Schmand mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken und in eine Schale füllen.
- Wie beim Fondue nimmt sich jeder Spieße aus dem Topf, taucht sie in den Schmand und wendet sie nach Geschmack in den Würzzutaten.
Anzeige
Anzeige