
Gemüsefondue
Knusperspaß à la Bollywood: Knusprig gebratenes Gemüse, indische Gewürze und Fondue - passt nicht? Passt doch und schmeckt super lecker.
Zutaten für 4 Personen
665 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Kichererbsenmehl |
| 3/4 TL | Chilipulver |
| 3/4 TL | Kurkumapulver |
| knapp 1 1/2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 | Aubergine (ca. 250 g) |
| 1 | Zucchino (ca. 50 g) |
| 1 | rote Paprikaschote |
| 1 | Gemüsezwiebel |
| 150 g | Paneer (ind. Frischkäse aus dem Bio- oder Asienladen) |
| Fett oder Öl für den Fonduetopf |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Kichererbsenmehl in einer Schüssel mit den Gewürzen sowie reichlich Salz und Pfeffer mischen. 300 - 350 ml Wasser nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren, bis ein fester, eher zäher Teig entstanden ist. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Aubergine längs halbieren und in ca. 5 mm dicke, Zucchino in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und längs achteln, die Achtel quer halbieren und die Stücke auseinanderzupfen. Paneer in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3 von 3
Den Teig durchrühren, falls er zu fest ist, etwas Wasser unterrühren. Gemüse- und Käsestücke auf eine Fonduegabel spießen, durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldgelb ausbacken.
Auch beliebt: Fondue-Ratgeber | Vegetarische Fondues | Schokofondue | Fleischfondue | Käsefondue












