Rezept Himbeer-Buttermilch-Torte

Backen Sie diese sahnige Sommer-Torte ruhig auch mal in der kühleren Jahreszeit mit Tiefkühlbeeren..

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 24 cm Ø (10 Stück)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Becherkuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

2
1
4 EL
feiner Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen, Formboden mit Backpapier belegen. Eier und Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Mehl, Speisestärke und Mandeln unterheben. Den Teig in die Form füllen und ca. 20 Min. (Mitte, Umluft 160°) backen, abkühlen lassen und das Papier abziehen. Die Himbeeren verlesen (10 Früchte beiseitelegen), pürieren und durch ein Sieb streichen.

  2. 2.

    Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, ½ Becher Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Buttermilch und Himbeerpüree zufügen und die Masse ca. 10 Min. kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Restliche Sahne mit Puderzucker steif schlagen und unter die Gelatine-Creme ziehen. Den Teigboden auf eine Kuchenplatte legen, den Rand der Springform wieder verschließen und die Creme einfüllen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Himbeeren und Minzeblättchen verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login