Homepage Rezepte Himbeer-Mascarpone-Trifle

Zutaten

100 g Amarettini (italienische Mandelkekse, ersatzweise auch andere Kekse)
50 ml frisch gepresster Orangensaft
150 g TK-Himbeeren
250 g Mascarpone
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
3 EL Eierlikör (ersatzweise Orangensaft)
1 EL Ahornsirup

Rezept Himbeer-Mascarpone-Trifle

Zugegeben: "Leicht" ist dieses Dessert nicht gerade, aber - auch dank des genialen Schüssel-Stapel-Tricks - unvergleichlich gut!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
945 kcal
leicht
Portionsgröße

2

Zutaten

Portionsgröße: 2

Zubereitung

  1. Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Handballen grob zerkleinern. Die Brösel in zwei Dessertschälchen verteilen und mit dem Orangensaft beträufeln.
  2. Die tiefgekühlten Himbeeren auf den getränkten Amarettini verteilen und ca. 10 Min. antauen lassen.
  3. Inzwischen Mascarpone in einer Schüssel mit Vanillezucker, Eierlikör bzw. Orangensaft und Ahornsirup gründlich verrühren. Creme auf den Himbeeren verteilen und mit den Schokoladenraspeln bestreuen.
  4. Die Trifles abdecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen (mindestens 1 Stunde).

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)

Kommentare zum Rezept

lecker...

....leider aber viel zu viel. Von dieser Menge bekommt man auch 4 Leute nachspeisentechnisch "satt".

Kombination schmeckt echt gut und ist nicht zu süß.

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