Rezept Himbeer-Mascarpone-Trifle
Michael Wissing

Rezeptinfos
60 bis 90 min
945 kcal
leicht
Portionsgröße
2
Zutaten
Portionsgröße:
2
- 100 g Amarettini (italienische Mandelkekse, ersatzweise auch andere Kekse)
- 50 ml frisch gepresster Orangensaft
- 150 g TK-Himbeeren
- 250 g Mascarpone
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 3 EL Eierlikör (ersatzweise Orangensaft)
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL grobe Schokoladenraspel (aus der Tüte, 60 % Kakao)
Zubereitung
- Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Handballen grob zerkleinern. Die Brösel in zwei Dessertschälchen verteilen und mit dem Orangensaft beträufeln.
- Die tiefgekühlten Himbeeren auf den getränkten Amarettini verteilen und ca. 10 Min. antauen lassen.
- Inzwischen Mascarpone in einer Schüssel mit Vanillezucker, Eierlikör bzw. Orangensaft und Ahornsirup gründlich verrühren. Creme auf den Himbeeren verteilen und mit den Schokoladenraspeln bestreuen.
- Die Trifles abdecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen (mindestens 1 Stunde).