Homepage Rezepte Himbeergrütze

Zutaten

500 g Himbeeren
¼ l roter Traubensaft
70 g Zucker
40 g Speisestärke

Rezept Himbeergrütze

Der Klassiker ist ganz leicht zuzubereiten und schmeckt einfach unschlagbar gut. Dazu schmeckt eine klassische Vanillesauce!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
180 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Himbeeren verlesen und, nur falls nötig, kurz vorsichtig waschen. Mit Traubensaft, Zitrussaft, Zucker und Pfeffer zum Kochen bringen und offen bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen.
  2. Die Stärke mit 2-3 EL kaltem Wasser anrühren, unter die Beeren mischen und alles noch einmal aufkochen lassen. Grütze in Gläser (je etwa 300 ml Inhalt) füllen und abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken und dann mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login