Rezept Himbeergrütze

Der Klassiker ist ganz leicht zuzubereiten und schmeckt einfach unschlagbar gut. Dazu schmeckt eine klassische Vanillesauce!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Picknick
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

500 g
¼ l roter Traubensaft
70 g
40 g
Speisestärke

Zubereitung

  1. 1.

    Die Himbeeren verlesen und, nur falls nötig, kurz vorsichtig waschen. Mit Traubensaft, Zitrussaft, Zucker und Pfeffer zum Kochen bringen und offen bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Die Stärke mit 2-3 EL kaltem Wasser anrühren, unter die Beeren mischen und alles noch einmal aufkochen lassen. Grütze in Gläser (je etwa 300 ml Inhalt) füllen und abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken und dann mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login