Homepage Rezepte Himbeertorte mit weißer Schokolade

Zutaten

2 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
12 Blatt weiße Gelatine
400 g Sahne
700 g Himbeeren
6 EL Himbeersirup
2 EL Zucker
1 Päckchen roter Tortenguss
200 g weiße Kuvertüre
Backpapier für die Form

Rezept Himbeertorte mit weißer Schokolade

Rezeptinfos

mehr als 90 min
360 kcal
mittel

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, 2 EL warmes Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unterziehen. Den Eischnee unterheben. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 180° (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
  2. Gelatine einweichen und nach Packungsangaben auflösen. Mit 3 EL Joghurt verrühren, dann in den restlichen Joghurt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Den Biskuit mit einem Tortenring umschließen. Die Joghurtcreme darauf verteilen, glatt streichen und kalt stellen.
  3. 12 Himbeeren für die Dekoration beiseite stellen. Sirup mit Wasser auf 220 ml auffüllen. Mit Zucker und Tortenguss nach Packungsangaben einen Tortenguss kochen. Die Himbeeren unterheben und den Guss etwas abkühlen lassen. Auf der Torte verteilen. Mindestens 4 Std. kalt stellen.
  4. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Auf eine mit Öl gefettete Marmorplatte oder ein Backblech gießen und fest werden lassen. Anschließend mit Hilfe eines kleinen Metallspatels, einer Backpalette oder eines Messers mit breiter Klinge in Röllchen von der Platte schaben. Die Torte mit den Schokoröllchen, Himbeeren und Kokosraspeln verzieren.

Probieren Sie auch das Himbeertorten Rezept aus dem GU Kochbuch "Obstkuchen". Keine Lust auf Himbeeren? Dann stöbern Sie in unseren zahlreichen Obsktuchen-Rezepten und backen Sie mit Früchten der Saison. 

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